Каменный пояс

Мой Каменный пояс раскролот
над прошлым
Но в ночь на субботу в осенней листве
Не знаю зачем снова снятся мне горы
Еловыми буквами знаки шлют мне :
 
Ты также как прежде всё наша подружка
И вновь бродит ветер в соломе волос
Этюды Шопена ты робко играешь
И ждешь чтобы брат скорее подрос
Ты любишь романы из прошлой эпохи
И так увлекаться немного во всем
Но мама опять говорит что важнее
Медаль золотая для жизни подъем
Но ты все ведешь дневники свои днями
И пробуешь первые рифмы в тетрадь
И хочешь сбежать туда где однажды
Не будет тот Каменный пояс держать...
 
Вот Каменный пояс расколот
над прошлым
Прошло тридцать лет как будто во сне
Я знаю зачем снова снятся мне горы
 
 
Осколки от пояса живы во мне.