Я могу ошибаться...

Я могу ошибаться, однако,
С высоты мною прожитых лет
Вам замечу, что каждый совет
Истолковывать можно двояко.
 
Потому Вам совета не будет,
Будет пристально брошенный взгляд
На проблему, несущую яд
В эти Ваши стандартные будни.
 
А потом, если Вам интересно,
Вы услышите мнение вслух,
Потому что, как преданный друг,
Я отвечу Вам всё-таки честно.
 
Вы примерите маску обиды,
Сделав гордый с капризами вид…
Да, я знаю, когда так болит,
Сам храню на душе неликвиды.