Дважды

                         Non bis in idem
 
Дважды войти невозможно
В реку с всё той же водой,
Так не мечтай безнадёжно
Дважды быть рядом со мной.
И не растрачивай фразы –
Мой неизменен ответ,
Раз я уже был наказан
Счастьем на несколько лет.
Видишь, однако, не сломлен,
Время не двигаю вспять,
Переболел алкоголем
И продолжаю писать.
Что и о чём? Не о шрамах,
Есть предостаточно тем.
Да и Фортуна упрямо
Не отвернулась совсем.
Так, навещает порою
И озорует опять
Изредка вместе со мною.
Впрочем, к чему тебе знать…