Зёрнышко-зерно

Зёрнышко-зерно
Это зёрнышко-зерно -
Малая крупица.
Сколько тайн хранит оно,
Как сама землица!
 
Родилось оно в степи
В добром колосе своём.
Узы с ветрами крепки,
Грело солнышко лучом...
 
Это зёрнышко-зерно
Мне ладонь согрело.
Невесомое оно,
Но душа запела...
 
И весомей нет его,
Люди, в мире нашем!
Жизнь оно и торжество,
С ним и песня краше!
 
Мы по зёрнышку к зерну
Урожай собрали.
Пир устроили ему,
Каравай венчали...
 
Кроха малая - зерно
На ладони у Земли.
Людям - хлеб и мир оно,
В нём душа и плод любви!