ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Притихнут мажоры в сторонке)

Притихнут мажоры в сторонке,
боль провинциальных городов.
потомков, в прошлом еретиков,
За иконой литр самогонки
сидят сомнения в печёнке.
На авансцене грязь мизансцен
бесит в ранге проблем дребедень.
Нам не светило покорить Париж.
Подкладка в клетку, поднят воротник,
болонья — придуманный престиж.
Парни ходить привыкли напрямик,
поймать надеялись удачи миг.
Любителям курить гашиш,
ведуньи рисовали миражи…
По кругу веселились муляжи.
Не надо было верить ворожбе,
в её неутешительный прогноз:
Дожди прольются из крокодильих слёз.
Нам не сулили доблестных побед
В пыли дороги — нет пути назад,
терпели все порочной власти смрад,
лихо летящий, пьяный маскарад
и пантомимы безликих мимом