Тростью надломленной, пеплом, курящимся льном*...

Тростью надломленной, пеплом, курящимся льном*...
Тростью надломленной, пеплом, курящимся льном*,
Рубищем ветхим, верёвкой, пустою сумою,
Плешью, проказой и немощью, алчущим ртом,
Коркой засохшею, ямой, камнями, тюрьмою...
 
Чем и когда за дыханье своё заплачу?
Долга возврат никому за себя не поручишь.
Жаждущим духом, разбитой душою шепчу
Липкие фразы из слов надоедно-тягучих...
 
Время всех нас облагает известною мздой
В виде особо сплетённых на коже узоров.
Рдеет закат, отражаясь кровавой слезой
Где-то на дне моего утомлённого взора...
 
 
 
Н. М.
19 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Здислав Бексински
 
 
_____________________________________________
 
* "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы." (от Матфея 12:20, см. также Исаия 42:3)