душа

Нас мордуют годы, убивают.
 
Хоть кричи, хоть в тряпочку молчи.
 
Оперируем, фасады украшаем,
 
Забываем, что душа внутри.
 
Потому она и улетает
 
С днём последним или же в ночи
 
Невесомым лёгким горностаем,
 
Растворяясь в вечности печи.
 
Световые годы не помеха.
 
Их она легко преодолев,
 
В городе богов, где всё из света,
 
Отдыхает, на лучах присев.
 
Там всё вечно, там исток вселенной.
 
Там живёт всеобщая душа,
 
И моя становится нетленной,
 
Возрождаясь в теле малыша.