И стал счастливым

И стал счастливым
И стал счастливым, будто и не падал
я никогда печальным и усталым.
И мне теперь не надо рая - мало.
И мне теперь совсем не надо ада.
А я теперь не жду уже, не надо
мне некогда желанного начала
всех, так и не случившихся событий.
А я теперь неисправимо гордый.
Да, было: жизнь возила меня мордой -
и я хотел бы крикнуть:"Помогите!"
Но знал, что нет верёвки, даже нити -
у тех, кто мог бы кинуться на помощь.
И потому терпел, боролся тихо.
Не верил, что поможет мне шумиха.
Теперь уже так сразу и не вспомнишь
всего, что было прожито. Но в полночь
опять не сплю, не потому что выход
ищу из дебрей странных обстоятельств.
А потому, что счастлив и не спится.
Меня своим крылом коснулась птица
любви, хоть я не ждал её касательств.
Душа, вспорхнув за ней, без препирательств,
узнала жизнь на воле, вне темницы.
Парю счастливый, будто и не ползал
я никогда по липким подземельям.
Теперь я друг свободы и веселья!
А грусть прошла. Какая в грусти польза?
Даёшь стихи! Зачем в полёте - проза?
И чернь теперь сменилась яркой белью.