Сезон не двинешь вспять
Осенний день приблизился к финалу.
На небе - ясно. На земле - мороз.
Деревья приняли анабиоз,
как неизбежность, чтоб весной сначала
ожить, воспрянуть. А сейчас им мало
тепла и света. Ветер не принёс
с собой свободы, равенства и братства,
принёс осенний сплин и холода.
Не унывай, принёс - не навсегда.
Растительность утратила убранства.
Ну, что ж теперь? Попробуй, воспрепятствуй...
Ведь светит меньше главная звезда.
Осенний день сменяется на вечер.
На небе - то же. На земле опять
замёрзли воды. Всё решило спать
и ждать тепла. Свистит холодный ветер.
И толка нет уже в нещедром свете
златой звезды. Сезон не двинешь вспять.