ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КРАПИВА

Прохладной зябью скован парк,
Цветным ковром укрыты тропы.
Пока тепло, вечерний мрак,
Искрит фонарь в калейдоскопе.
 
Хрустит подножная листва
И, странно, зелена крапива.
Не внемлет слову большинства,
Стоит свежа, стройна, игрива.
 
Вокруг лишь сосны зелены,
Тем, сладостна пора прохлады.
Вы, жгучий друг, защищены
От тусклых взглядов и досады.
 
Гори шипами и листвой,
Назло ветрам, дождям, морозам.
Прыжок твой дерзкий, затяжной
Пришелся, как весна мимозам.
 
Унынье растворил туман,
Снежинки ласково кружатся.
Природа сменит сарафан,
Деревья в шубы облачатся.
 
И верю где-то в глубине,
Что и зимой мой друг колючий,
Подобно царственной княжне,
Останетесь такой же жгучей.