Щиплется!

Щиплется!
Щиплется первый морозец не сильно,
нежно, легко и вкрадчиво,
Лето растаяло, скрылось бессильно
в листьях, желтеющих пачками
 
Лёгкий морозец прислал телеграмму
с полюса самого Южного:
Стал на окне рисовать диаграммы
новой зимы завьюженной
 
Створки балконной двери не прикрыты,
окна мгновенно вспотели,
Чистит ворона шершавые крылья,
клюв у вороны при деле
 
Лёгкий морозец, приятный, несильный,
остренькие коготочки.
Красные гроздья рябины красивые
светятся яркими точками…