Осенее, тягучее...

Осенее, тягучее...
Время осеннее серое, плавное и тягучее,
Время писать стишки, даже порой не лучшие.
 
Время пустых прогулок, ради простой обязанности,
Воздух и вязок, и гулок, видятся разные разности:
 
Лица вокруг невесёлые,
даже детишки унылые:
Им же отправят в школу,
краткими были каникулы. . .
 
а уж у пенсионеров рожи совсем никакушные:
лица как небо серые, взгляды поникшие, тусклые
 
Все мы – и я, похоже,
осень свою доживаем.
Личиков нету – рожи,
как в никуда шагаем...