Холодный 1949 год

Родилась девчонка в лютые морозы,
Не скрывала мама радостные слезы,
Когда снег по пояс и кружится вьюга,
Жизнь была не сахар, многим жилось туго.
 
В магазинах пусто, неудобства быта,
Одевались скромно ели не до сыта,
Подрастала девочка, становилась взрослой,
И мечтала девочка о еде не постной.
 
Техникум промчался, школа пролетела.
Выросла, окрепла, не жила а пела,
Замуж поспешила, деток нарожала,
Дом, работа, дача, сильно уставала.
 
Все было стандартно, как у женщин многих,
Получивших в детстве уроки правил строгих,
Жизнь как на ладони, быстро пролетела,
Насладиться жизнью так и не успела.
 
Белые сединки голову покрыли,
Многим все прощала и ее простили,
И пришла с годами доброта и мудрость,
Не сломила волю ни какая трудность.