На тему "Зайку бросила хозяйка"

Остался зайка на скамейке,
Промок до ниточки он весь.
Ну что же это за семейка?
И сколько мокнуть ему здесь?
 
Уж день прошёл, и ночь настала.
Сквозь дождь моргают фонари.
Хозяйка зайкина устала.
Все утомились. Спать легли.
 
Холодный ветер дует в уши,
бьёт по спине шальным дождём.
Когда и кто зверька просушит?
Ведь он для радости рождён...
 
Скорее, солнце, поднимайся!
Теплом игрушку приласкай.
Вставай, хозяйка, просыпайся!
и зайку крепче обнимай!...
 
 
19.11.2020