Оставьте душу на скамейке (аллегория)

Оставьте душу на скамейке (аллегория)
Оставьте душу на...скамейке
Хоть не надолго, хоть на миг.
Как точки вектора в линейке,
В душе есть точек переклик.
 
Оставьте душу на мгновенье
Наедине с самой собой.
Позвольте ей уединенье
С еще несбывшейся мечтой.
 
Оставьте душу на закате
Вдохнуть полночной тишины.
Забыть позвольте об утрате -
Пусть смотрит красочные сны.
 
Оставьте душу на рассвете
Умыться раннею росой.
Пускай Господь её заметит -
Такой раздетой и босой.
 
Оставьте душу...на скамейке
Хоть не надолго, хоть на миг.
Оставьте...только не жалейте...
Душе увидеть Божий Лик...
 
02.11.2017