***

Дабы с усталостью покончить,
Ей предлагаю выйти вон.
Шепнув себе: «Спокойной ночи!»,
В глубокий погружаюсь сон.
 
И ночь, как верная сиделка,
Меня лелеет до утра,
Чтоб мысли в суетности мелкой
Не крикнули: «Вставать пора!»