Жизнь - игра!

Жизнь - игра! А мы - игрушки
В руках обманчивой судьбы.
Трудно осознать, что все - в ловушке,
Трудно так... уйти от суеты!
 
Кто-то борется натужно,
Кто-то хочет умирать,
Но, Кому -то, очень нужно,
Чтоб смогли мы что-то понимать.
 
Это - Тот, который всех нас любит!
Это -Тот, который все простит!
Лишь бы были мы как Люди
На коротком жизненном пути.
 
Но живем - не знаем, как все надо,
Рвем и вяжем нити не туда.
Черному бываем очень рады,
Светлое, стираем без следа.
 
И время так проходит
В трепыханьях без нужды!
И вот, кто-то, с круга уже сходит,
Его не выполнив мечты!
 
А всего-то, стать как Люди,
Перестав играть в игру!
Соединить, что разделили,
Его выполнив мечту!
 
2001г.