= ТРЕПЕТНОЕ =

Пока душа не стала хлебной коркой
И что-то чувствует, наверное живёт,
Пройдусь тропой, чуть видной, по задворкам,
Авось кого и встречу, повезёт.
Спрошу кукушку, может накукует, 
Минуты встреч с вчерашнею грозой.
Воркует голубь "Ну их, ну их, ну их...",
А мне песок и камушки в сандалии "Ой".
По веткам ветерок устроил гонки,
Ему свободы хочется, как мне,
А голос шепчет призрачный и тонкий,
Что всё уходит в никуда из вне.
Так может зря тропинкой по задворкам
К свободным, неприкаянным ветрам.
Пока душа ещё не стала хлебной коркой.
Я каждый вздох за Родину отдам.

22.06.2015.