Родина!

Космическая гавань Казахстан,
Степей бескрайних дивные просторы,
Здесь ветер вольный огибает горы,
И стройных сосен обнимает стан.
 
Здесь табуны коней несутся в даль,
Степной ковыль копытом заминая,
И глубина небес мой взор купает,
Где синева бездонна и чиста.
 
Расправив крылья здесь парит орёл,
Страны хозяин гордый, величавый,
И устремлён его орлинный взор,
От южных гор до северных окраин.
 
Ты наполняешь сердце теплотой,
Где греет добрый взгляд любимых лиц,
Я наслаждаюсь этой красотой,
Листая книгу жизненных страниц.
 
Ты родина всегда в моей душе,
И помню о тебе я где бы не был,
Цвети же край родной и хорошей,
Пусть чистым над тобою будет небо!