Живущие без страха и упрёка!

Их не жалеют вьюги и ветра,
хлад леденящий сковывает руки,
и подо льдом текущая река,
не издаёт им жизненные звуки.
 
Кругом тайга, мохнатый, тёмный лес,
и небо с синевой меж облаками,
не тронутый до сели край чудес,
с не пуганными птицами, зверями.
 
Спокойствие природной тишины,
нарушил человек ступая громко,
здесь слабое дыхание весны,
придёт не скоро,да и не на долго.
 
Здесь лето пролетает словно миг,
не согревая зимнего дыханья,
и от того то этот край так дик,
что так не просто в нём существованье.
 
Но те кто покидая тёплый кров,
преодолев себя и километры,
готовы в холод и средь комаров,
встречать в лицо простуженные ветры.
 
Среди тайги в отсутствии уюта,
живя в палатках, греясь у костра,
не городские, местные как будто,
влюблённые в таёжные места.
 
Они пришли чтоб этот край узнать,
расширить жизни нашей горизонты,
чтоб новое науке передать,
чтоб жизнь поднять на новые высоты.
 
Геологи идущие вперёд,
живущие без страха и упрёка,
Вам посвещаю я свой скромный слог,
Тем людям у кого вся жизнь дорога!