С печалью светлой ноября

С печалью светлой ноября

Аудиозапись

Моя душа уже смирилась с печалью светлой ноября,
Теперь природа засыпает, остыли быстро небеса,
Летит всё чаще снег холодный, застыли лужи вдоль дорог,
Всё кажется, что осень скоро шагнёт в бездонный небосвод.
 
Мы ждём, что утром на рассвете вернётся долгая зима,
Замёрзнет поле за окошком, застынет быстрая река,
И лес уснёт под кружевами, чтоб насладиться тишиной,
Когда метель танцует звонко, скрывая небо пеленой.
 
Моя душа давно смирилась, что ход времён не удержать,
Спешат по циферблату стрелки, но сердцу хочется мечтать,
Мы неизменно год за годом идём сквозь стужу ноября,
Ведь с осенью простившись кротко, вернуть её назад нельзя.
 
17.11.2020