Вечная Любовь

Вечная Любовь
Про Вечную Любовь давно известно:
Поэты пишут, женщины рыдают!
Но я её впервые вижу, честно,
И это меня малость напрягает.
 
Неужто все об ЭТОМ и мечтают,
хотят найти, иметь и обрести?
Стремятся, ищут, бредят и желают?
Ища любые, разные пути??
 
Мне думалось - она в небесных далях,
сверкающая, яркая, воздушная!
Я представлял её во всех деталях,
кляня воображение непослушное...
 
А оказалось всё гораздо проще,
и приземлённее в привычном смысле слова:
Не в дивной райской, разноцветной роще -
А в подземелье, странном и суровом!
 
Но всё решили, Высшие, за нас,
Постановили, вычислили точно:
Сокрыта Вечная Любовь навек от нас,
И замурована надёжно, твёрдо, прочно
* * * * * * * * * * * * *
а я об этом никогда и не знал,
Я на Земле ей это обещал!
И даже иногда, в порыве, клялся!...
Простите. Извините. Ошибался...