Души отдохновение

Души отдохновение
Луна - сторонний наблюдатель,
Моих кошмаров изваятель
Сегодня в полный вес вошла! -
До грешных, нас, сниизошла,
 
Решила мрак вечерний скрасить,
И небосвод собой украсить:
Так мало светит фонарей
на старой улице моей!
 
Теперь же все экономисты,
И свет вечерний тусклый, мглистый
рассчитан точно под расходы
агентов из РосКомПрироды -
 
чтоб премию им поиметь!
Чтоб фонарям едва гореть.
 
А жёлтый свет Луны бесплатен,
Почти всемирен, необъятен.
И всем лунатикам приятен -
пока они не в спецпалате,
 
не связаны как куль картошки,
ещё шевелятся немножко,
И зыркают глаза пока что...
 
Такой луна бывает часто:
по крайней мере в месяц раз -
Внезапной радостью для глаз!
 
Душе отдохновением!!
Продлись, продлись, мгновение!!!
 
Художнику - респект!
А ведь каков эффект ??!!!