Уходит осень не спеша

Берёз верхушки под окном
Целуют с шумом крону сосен.
К нам рвётся ветер буйный в дом,
Прощается, уходит осень...
 
Снежинок рой летит с небес,
Мороз кует ночами льдинки.
А утром солнце шлёт чудес,
И на земле не снег - слезинки.
 
Горит рябиновая брошь,
В окошке дома отражаясь.
Зима придёт, когда не ждёшь,
На трон заступит, не стесняясь.
 
Уходит осень не спеша
И краски яркие уносит.
Ждёт снега белого душа,
Другие чувства сердце просит.