Облака...или ангелы

Облака...или ангелы
Облака...или может быть ангелы
Проплывают на сказку похожие.
В небе Божьи чудесные замыслы,
Я подняться мечтаю к ним тоже.
 
Вижу в грёзах я Суд Поднебесный -
Сколько там и святых душ и грешных...
Но возьмут ли мою безутешную?
Разместят ли в рядах белоснежных?
 
Облака... или ангелы дивные?
Не понять мне с земли, не поднявшись.
В небесах галереи картинные
Удаляются, за руки взявшись...