Научите радоваться дождю

Научите радоваться дождю,
Научите любить и быть любимым,
Научите радоваться каждому дню, 
Научите жить и быть счастливым.

Я - ребёнок и ничего не умею.
Научите всему я прошу.
Научите, а иначе я заболею
И не умехой так и умру.

Умру, так и не умев смеятся,
Умру, так и не научившись жить.
Научите жизнью наслаждаться, 
Научите правильно любить.

Один я не в силах научиться... 
Мне нужен учитель мой,
С кем буду по ночам я молиться,
С кем буду мечтать под луной.

Кто научит меня жизнью жить,
Кто научит меня смеяться. 
Этими уроками я буду дорожить
И эти уроки будут развиваться.

Они бесценный дар на Земле,
Их можно и нужно знать. 
И поэтому так нужен мне,
Тот, кто все тайны поможет понять.

В душе моей смятенье и тоска,
Но хочу я развеить эту темноту.
Мне нужен человек который всегда
Направит меня на нужную тропу.

Научит всем прелестям жизни, 
Расскажет все тайны бытия,
Научит жить без капли корысти
И я сохраню их глубоко у себя.

Но как мне понять что это он?
Пусть приветливый знак подаст мне.
И будем с ним мы только вдвоём,
Осваивать тайны жизни на нашей Земле.