ЗАГОРЕЛСЯ РЯБИНЫ КОСТЁР

ЗАГОРЕЛСЯ РЯБИНЫ КОСТЁР
Загорелся рябины костёр,
Полыхая над мутной рекою.
Ко мне руки свои ты простёр,
Чтобы рядом была я с тобою.
 
Город в сон погрузился ночной,
И не ведал, что Зимушка близко.
Сад белёсой укрыт пеленой,
Ветер что - то ища, всюду рыскал.
 
За ночь столько снегов намело,
Что вся улица стала, вдруг, белой.
Испарилось к утру всё тепло,
Земля свитер махровый одела.
 
Подмигнул мне лучами Рассвет,
И рубиновой, хвастаясь брошью,
В миг подбросил златистых монет,
Вдоль пустынного он бездорожья.
 
А на кистях рябины Зима,
Распушила махровые нити.
Бахромой, вновь, свела нас с ума, -
Как прекрасен час этих открытий.