Что такое слово

Случайно, брошенная фраза
Таит в себе так много бед.
И, как микробная зараза,
Нас может мучить много лет.
 
От фразы войны начинались,
Брат с братом годы не общались,
От фразы наступал вновь мир
И дружбу закреплял трактир.
 
Слово – сильнее пистолета,
Без пули Вас может убить,
Унизить, или приободрить,
Оно быстрее, чем ракета.
 
Не зря в народе говорят:
«Что слово – это серебро»,
Молчание ж больше греет взгляд,
Сойдёт за золото оно.
 
Язык он без костей,
Но понимаем мы с годами,
Не обижал, чтоб он людей:
Держался б лучше за зубами.