Любовь и похоть

Людская похоть-
животно-вспыхивающий инстинкт,
Мгновенно, ниоткуда он возник,
Здесь просто близости охота.
 
Ещё давно, порой осенней
Писал об этом нам Есенин:
«Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь.
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь..»
 
Не встретишь здесь любви ни грамма,
Что сердце рвёт, волнуя кровь,
А душу наполняют все цветовые гаммы
И ты вдруг понимаешь-зачем и для кого живёшь.
 
Любовь к родным, Отчизне, близким
Ведёт на подвиги, порою и на смерть,
Это мы знаем по военным обелискам
Солдатам, фашистскую порвавших круговерть!
 
Похоть-бездушна и беспечна,
Любовь с душою и порой навечно.
18 ноября 2020г.