Я опять рассвет встречаю, спит ещё мой сад ...

Я опять РАССВЕТ встречаю !!
СПИТ ещё МОЙ САД,
СОЛОВЬИ ПОЮТ, я знаю -
Каждый СОЛНЦУ РАД !!!
 
Зефир ПИОНОВ восхищает
Нас пышностью ЧУДЕСНОЙ,
Недаром ЦАРСТВУЮТ они
В далекой ПОДНЕБЕСНОЙ !
 
И фейерверком ярких красок
Раскрашены ЛЮПИНЫ,
Они как будто из ВЕРСАЛЯ -
ОДЕТЫ в КРИНОЛИНЫ !
 
А как прекрасны ИРИСЫ -
НЕЖНЫ и СЛАДКОЗВУЧНЫ !
Так ГРАЦИОЗНО хороши,
НЕБЕСНОЙ красоте созвучны!
 
Пурпурным БАРХАТОМ пленяя,
ВЕЛИЧЕСТВЕННА РОЗА !!
Всем конкурент она в САДУ,
Для всех цветов «УГРОЗА».
 
ВЕЛИКОЛЕПИЕМ полны
В саду мои ЦВЕТЫ,
Я на РАССВЕТЕ загадаю
КРЫЛАТЫЕ МЕЧТЫ .....
(июнь 2020 г.)