По стихам Юрия Боровицкого. Шутка.

Однообразны строчки у поэта,
Как труд крестьянина, с утра и до утра
В пору сезонную, где тяжесть без просвета,
Ярмо забот и будней маята.
 
Так день за днём и строчка за строкой,
Как вечер мглистый день сменяет нудный.
Слова рождаются, не ведая покой,
Устал поэт, устал в работе трудной.
 
Ему б картофель посадить, по осени собрать,
А он, то с ивой говорит, то облака считает.
Морковь из грядки лезет - в кОшусь уж собрать,
А он всё белым мотыльком летает.
10.10.20г.