Горе от ума.

Не избежать нам в годы юности
Ошибок опыта по дурости,
Но этот опыт нам даёт
Для чувств затронутых полёт.
 
Но если горе от ума,
Страдает бедная душа
И мается, ущерб предполагая;
Вина лишь в том, что времени не зная,
Весной цветёт, когда вокруг зима.
16.08.20.