Тоска

Серый дождь из серых туч
Асфальт серый поливает
Туман серый, солнца луч
Едва лишь пробивает.
 
Я, куртку серую одел
Из подъезда вышел,
Серый голубь пролетел
И сел на серой крыше.
 
Люди серые вокруг
Все с утра зевают
Гуси серые на юг,
Уныло улетают.
 
Бродяга серый кот залез
Под кусок фанеры
За дорогой серый лес
Действует на нервы
 
На остановке стоит друг
С помятой, серой рожей
Серым все его зовут
Иногда Серёжей
 
Кого то серый грузовик
Облил из серой лужи
Серым волком пёс глядит
Он никому не нужен
 
Мысли серые в мозгах
Настроения нету
Странно, почему тоска
Зелёная по цвету?