Утренняя прохлада.

Утренняя прохлада.
Утренняя прохлада,              
Нежно алеет восток,              
Теплым лукавым взглядом
Трогает  каждый листок.
      
Ветер легко играет                 
Веткой старого  клена,          
Трепетно день  венчает       
Солнечная  корона.
              
А через пару часов               
Снова жара  проснется      
Пекла тяжелый заслон       
 С ясных небес прольется.
  
Изнемогая, желать,
Будут  прохлады люди.
И утра прихода ждать,
С верой – оно наступит.
 
Свежего ветра глоток,
В предвкушении  зноя,
Дарит, как дивный цветок,
Брошенный  к изголовью.
 
Утренних мгновений
Я ощущаю сладость,
Пламенным вдохновеньем
В душу  вселяет радость.