Королю юмора

ПАМЯТИ МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО.
 
ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ НА ЕГО АФОРИЗМЫ.
 
Безвредна водка в малых дозах,
С утра и днём, и вечерком,
Для радостей и от нервозов,
В любых количествах притом.
 
Большая очередь, как туча,
Длиннющая, хоть хмурит взгляд,
Короткой очереди лучше,
Той, что пускает автомат.
 
Хоть мысль с иронией немного,
Она зимой, как валенки,
«Спасибо» самого большого,
Дороже доллар маленький.
 
Решён мгновенно, откровенно
О самолюбии вопрос, -
Себе знать мало только цену,
А нужно знать ещё и спрос.
 
Коль над тобой смеётся дальний
И близкий родственник порой,
Гораздо хуже и печальней,
Когда заплачут над тобой.
 
Недолго вглядываясь в лица,
Людей всех можно поделить,
На тех, что можно положиться,
На тех, что надо положить.
 
Бывают истины на диво,
Не тяготиться жизнью чтоб, -
Приятнее живот от пива,
Чем от работы тяжкой горб.
 
С трудом любовью заниматься,
Рискуя получить «капут»,
Хотя неловко признаваться,
Всё ж лучше, чем с любовью труд.
 
Не говорите мне, не надо,
Что делать в жизненном пути,
Я не скажу тогда досадно,
Куда бы надо вам пойти.
 
Не радуйся, не обольщайся,
Тебе лизнули если зад,
С вольготной жизнью попрощайся,
Ведь это смазка говорят.
 
Несчастнее нет осьминога,
Его все ноги от ушей,
Из жопы руки все от Бога,
А уши в жопе, хоть убей.
 
Все могут встряски, что бытуют,
И положительными быть,
Если на всё то, что волнует,
Без сожаления, ложить.
 
Когда не там мозги бывают,
Случается авария,
Когда не череп покрывает,
А брюки полушария.
 
Идея в голову забралась,
Казалось, что успех готов,
Но не нашла, хотя бы малость,
Она в пространстве том мозгов.
 
Я в сорок третьем, как проклятый,
Терпел в ногах, страдая боль,
А приобрёл как сорок пятый,
Готов был бегать, словно кроль.
 
Рождённым ползать, - жизнь отрада,
Хоть их ползучими зовут,
Они туда, куда им надо,
Всегда пролезут, проползут.
 
В общеньи если неполадки,
Не звонят близкие, друзья,
То значит всё у них в порядке
И не случилось ни фига.
 
Жизнь наша, если сопоставишь,
С роялем схожа целиком,
Есть белый клавиш, чёрный клавиш
И крышка с музыкой потом.
 
Для подвига всегда есть место,
Об этом, друг мой, не забудь,
Но коль давать советы честно,
От этих мест подальше будь.
 
Не обольщайтесь, коль назвали,
Вас – личность многогранная,
Возможно вы в оригинале,
Дрянь, гад и сволочь славная.
 
Чем больше в зеркало глазею
И вижу старость-гадину,
От баобабов я балдею,
Всё больше верю Дарвину.
 
А вот совет от диареи
Для всех автолюбителей, -
Не ездите своих быстрее
Вы ангелов-хранителей.