Строптивая кукушка

В ту пору, как семьёй народов,
Сплотив, Союз Советский стал,
Один из часовых заводов,
Часы с кукушкой выпускал.
 
Работающему на сборке,
Хотелось те часы иметь,
В газете Пензенской «Вечорке»
Статья давала шанс балдеть.
 
В статье барахталась потеха, -
Часы с кукушкой слесарь спёр,
На проходной, давясь от смеха,
Не «врезал дуба» чуть вахтёр.
 
Вор, одержим своею целью,
Преодолев от риска страх,
Частями выносил изделье
Часов, разобранных, в штанах.
 
В тот роковой день от пружинки,
Покинула пространство тьмы
Кукушка, выскочив с ширинки,
Прокуковала срок тюрьмы.