Под осенними звездами

Под осенними звездами затихают дома
и деревья стоят в наготе, в полудреме,
и вечерняя темень в ночные тона
каждый выступ земли осторожно хоронит.
 
Небосклон приготовился к вящему сну,
он в безветрии будто бы притаился,
руки тянутся к звездам, сорвать бы одну,
ту, что в детстве сорвать торопился.
 
Те мечты еще живы, свежи и теперь,
только в сумерках осени лишь потемнели,
точно так же, как в той удаленной поре,
к звездной тянет щекой прикоснуться постели.