Все ближе, ближе холода

Все ближе, ближе зимний холод,
что с каждым разом все острей,
как будто в речке тянет омут,
как будто звон монастырей.
 
Тепло растаяло, сбежало
и не оставило следа,
и, как игольчатое жало
под кожу лезут холода.
 
Синеет холод - не до шуток,
замерзших лужиц - первый лед,
под скрип подошвенных колодок,
влезая за душу берет.