Светало

Светало. Первый зимний день
еще взрослел в утробе ночи,
он где-то был могуч, как лев,
а где-то вовсе непорочен.
 
Он где-то весь белел в снегах
и пахнул свежестью морозной,
он у святого образка
горел свечою одиночной.
 
Он в теплоте опарой спел,
звездою, что слезой мигала,
спиною, "выпачканной в мел" -
ночь умерла. Светало.