На склоне ноября

На склоне ноября

Аудиозапись

В последний месяц осени, на склоне ноября
Озябли за окошком деревья и поля,
Не видно солнца красного, лишь ветер вдалеке
Звенит у горизонта в холодной пелене.
 
Уже летят снежинки под утро над землёй,
Мы очень скоро встретимся с желанною зимой,
Когда лежат сугробы, метелица поёт,
А стрелки циферблатный свой замедляют ход.
 
Зажгутся ночью звёзды средь млечного пути,
И в сердце возродятся забытые мечты,
Которые однажды унёс седой ноябрь,
Идя по бездорожью с дожём печальным вдаль.
 
В последний месяц осени так мечется душа,
Мы ждём, что в наши будни вернутся чудеса,
Качнётся незаметно бездонный небосвод,
И вновь согреют чувства надежда и любовь!
 
16.11.2020