Ответ поэту - Людмила Степановна Небесная - ТОСКЛИВОЕ
Аудиозапись
Осень бродит по двору...
Небо давит грузом.
В небе туча Ру-ру-ру
Выкатила пузо.
В пузе булькает, бурчит –
Будто перед боем.
Мне такой суровый вид
Не дает покоя.
Разгулялся ветер вдруг
Всем назло хохочет.
На берёзе треснул сук
После бурной ночи.
Полосу тоскливых дней
Предсказал синоптик.
Осень плачет во дворе –
Потеряла зонтик.
========================================
Людмила Степановна Небесная 18.11.2020
Знаю, кто с утра шумит,
Но ворчать, не буду.
Осень старая, хандрит,
Уж не верю, чуду.
По двору, как на пароме,
Проплыла по лужам.
Хорошо тому, кто в доме,
Зонтик, им не нужен.
*
Вид, у Осени, когда - то,
Был и образцовый.
Календарь. Смотрите дату,
Отдавать "швартовый".
Рвано - хилая одёжка,
Вся подошва в дырах.
Износилась, мать немножко
Поменять, не в силах.
*
Труд физический не красит,
Вздулись, даже жилы.
Алкоголик, тот - "заквасит",
Пьёт - так до могилы.
Наша Осень, не алкашка,
День и ночь трудилась.
Жаль. Душой она милашка,
Вот и надломилась.
*
Декабрём придёт спасение,
Отпуск - годовалый.
Ждёт, его до изумления
Приходи, бывалый !
Осени - поклон - отвесим,
До Земли могучей.
А - Зимой, покуролесим -
Разбегайтесь, тучи !
******************************************
Дёмина Галина 18 ноября 20 г. ( Муз. )