Судьбоносное приглашенье на обед

Судьбоносное приглашенье на обед
Не виновата я совсем! Прошу, поверьте, люди!
Уж столько лет питалась кое-как.
Предпочитая только диетические блюда,
к деликатесам не приблизилась никак.
 
Для этого причин искать особых и не надо.
Мой распорядок жизни примитивно прост:
не испытав любви шальной торнадо,
я лишь спешила повышать карьерный рост.
 
Все было абсолютно тихо в жизни без иллюзий,
вот утро, день и снова вечер, ночь...
Прическу завяжу с утра потуже в узел,
съем ложку гречки, на работу.А порой невмочь...
 
Но, как-то встретила я давнюю подругу
и получила приглашенье на обед.
Она уже меняла третьего супруга...
Орала, что быть незамужней, это - бред!
 
Пришла я в черной юбке, в белой блузке,
помадой красной губы густо обвела.
А муж ее лепечет что-то по-французски,
Простите, ни хрена, что говорил, не поняла...
 
На пальцах объяснил: подруга на работе,
там есть проблема или же аврал.
Мы ждать не будем. Если я не против,
начнем мы ужин с красного вина.
 
Скажу, вино такое не видала сроду!
"Локойя Каберне Совиньон Ховел Маунтин"...
Пятнадцать градусов всего, но делает погоду,
(коль сравнивать с мужчиной, это - Господин)!
 
Я так "отведала" вина, что не могу подняться,
а муж подруги комплименты говорит...
Пытаюсь с ним на русском изъясняться...
Тут от вина мой разыгрался аппетит.
 
Месье принес французских разносолов -
жюльен с грибами, каперсы, какой-то "киш лорен",
и в животе так нестерпимо закололо,
когда принес телятину и соус Бешамель.
 
Я поняла, что срочно нужно замуж,
ведь жизнь моя - не гречка и укроп!
И, чтоб не превращать все то, что было, в драму,
сменила тиходность на аллюр, а позже на галоп.
 
Теперь имею мужа я по имени Жан-Хьюго.
Мне никогда не позабыть изысканный обед...
Спасибо, надоумила меня тогда подруга,
Что нужно выходить из замкнутого круга,
Быть на диете, незамужней...
это - полный, абсолютный бред!
 
*****