...ВЕДЬ ТЫ ВСЕГО ДОРОЖЕ

...ВЕДЬ ТЫ ВСЕГО ДОРОЖЕ
В кроссовках я бреду по мостовой,
на "бульбы" дождевые наступая.
Ноябрьская погода на тепло скупая
слезливо лебезит перед Зимой.
 
Забыла зонт. Французский плащ промок.
Съезжает сумка с левого плеча.
Друг другу слов наговорили сгоряча...
Мне сигаретный вспомнился дымок,
 
как профиль твой на фоне ноября
чертила утром на окне балконном,
наедине с молчащим телефоном...
вчера неумных слов наговорили зря.
 
Дыханием листва заполнит дом,
где перебежками стихи мелькают.
Они мою любовь к тебе слагают,
целуя профиль на стекле горячим ртом.
 
Шальная птица проскрипит крылом
про осень, про разлуку, про утраты.
Она напомнит: оба виноваты,
нельзя к любви врываться напролом.
 
Пришла домой. А здесь театр теней
шершавых веток, колотящих в стекла.
Проклятый дождь. До нитки вся промокла...
коньяк и в ванну...Только бы скорей!
 
Усну спокойным сном в тепле. Быть может
меня найдешь однажды поутру...
а я, смеясь, совру, что не умру
от одиночества...ведь ты всего дороже.
 
*****