Рондо

Под шквальный дождь попали мы с тобой.
Хватило сил вступить нам в этот бой -
Когда с небес, из космоса, со звёзд
На наши головы огнём, потоком гроз
Обрушился тот ливень неземной.
 
Но мы не посчитали то бедой,
Когда на миллионы миль и вёрст
Ступили без зонтов, плащей, калош
Под шквальный дождь.
 
И, под  какой не рождены звездой,
Кто попадал хоть раз под этот злой
(По беспощадности) осадок чьих-то слёз -
Мечтают вновь (как будто в сад из роз))
Попасть, хоть не уйдёт никто живой,
Под шквальный дождь.
 
2018.