ЛИХОРАДКА

ПРЕДЗИМЬЕ
Подёргивается
от холодного ожиданья -
зыбкого, колкого -
как перед экзаменом
или техзачётом на сцене,
"барабаня пальцами-дождями",*
проигрывая по камням, асфальтам и крышам
в нетерпении - упражненья, отрывки, такты этюдов...
 
Пытается дирижировать ветками,
но те отмахиваются, мол, тише, тише,
но она не отпускает дрожь - или дрожь её? -
и не успокаивается - чисто барс перед прыжком.
 
Часто хмурится, озабоченная - будущим?
Или просто - сосредоточенная?
Изредка улыбается бледным солнцем,
вспомнив мимолётные радости - или большие? -
и всё продувает какие-то трубы -
фанфары ли, флейты или валторны
пред исполненьем.
Чего?
Да кто ж это знает!
Но что-то будет.
 
октябрь 2020