ПОЛЯРНОЕ ЧУДО (Акростихи)

ПОЛЯРНОЕ ЧУДО (Акростихи)
Под небом светит радуница,
Огнем волшебным полыхая.
Лишь в чудном сне тебе приснится,
Являясь ночью, как живая!
Рассвет, закат ли- непонятно,
Но полыхает, как живое.
Огнем прекрасным, многократным,
Его движение лихое.
 
Черты меж небом и землею,
Уже не видно от сиянья.
Да разве зарево такое,
Обманет радость ожиданья?