МАТЕРИ ВОЙНЫ

МАТЕРИ ВОЙНЫ
Я понаслышке знаю о войне,
Был маленьким и многого не помню.
И все равно, порою снится мне
Война, затронув душу тихой болью…
Отец пришел израненным с войны
И эти раны долго жить не дали ,
Добавив моей маме седины
И утопив ее глаза в печали.
Ей долго ждать пришлось отца с войны.
Так много слез из глаз ее пролито…
А было время – счастием полны
Те годы были, что с отцом прожиты.
Красивой парой шли через село
И мать ступала гордой, стройной павой.
«Ну как же мне с тобою повезло!»;-
Шутил отец с улыбкою лукавой.
А было время – ангелы летели
Над головой, когда пускалась в пляс.
И все сельчане на нее смотрели,
Не отрывая восхищенных глаз!
Ну а теперь в моей душе тревога,
Все чаще ты болеешь у меня…
И в мыслях помощи прошу у Бога,
Чтобы сберег тебя он для меня.
Ты смотришь на меня с любовной искрой.
Так много ласки взгляд порой таит…
Правнучка, подрастающая быстро,
Твоим прищуром на меня глядит.
Ну как, твою красу смогла правнучка,
До ноготочка, точно перенять ?
Не надо мне подарка в жизни лучше,
Чем, каждый раз – тебя в ней узнавать!
А я уже седею и старею,
Но каждый день твой буду охранять.
Была бы возможность – жизнью бы своею
Я поделился, чтоб тебе отдать…
Я понаслышке знаю о войне,
Был маленьким и многого не помню..
Как сохранить нам наших матерей,
Им радостью остатки дней наполнить?