Тоскливое

Тоскливое
Из рассказа осеннего кота
............
Осень бродит по двору...
Небо давит грузом.
В небе туча Ру-ру-ру
Выкатила пузо.
 
В пузе булькает, бурчит –
Будто перед боем.
Мне такой суровый вид
Не дает покоя.
 
Разгулялся ветер вдруг
Всем назло хохочет.
На берёзе треснул сук
После бурной ночи.
 
Полосу тоскливых дней
Предсказал синоптик.
Осень плачет во дворе –
Потеряла зонтик.
========
 
18.11.2020 Фото из интернета