Осень прощается (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Прощается осень слезами и ветром,
И листья уносит за сто километров.
Частички от сердца в дождях растворяет,
Безжалостно топчет мир нежных лужаек.
 
Что осень? Но, кажется мне, что добрее
Зима... тем уже, что от снега - светлее,
И больше в ней жизни, надежды и смеха!
Снег выпал - улыбка! Мороз - не помеха!!!
 
Следы на снегу – кто-то пишет словами:
«Люблю тебя, милая! Что между нами???!!!»
И жизнь продолжается! Пусть всё растает,
Но, завтра опять прилетят снега стаи.
 
Так хочется с горки на попе - взлететь и
Представить, что в прошлом, как малые дети -
Смеёмся и радуемся, будто чудо
Даровано небом для счастья нам, людям!!!