Осень прощается, осень уходит

Осень прощается, осень уходит,
В двери зима к нам стучится.
Мысли все наши, мой друг, о погоде,
Вновь напряженные лица.
Белый снежок лег вчера нежным пухом,
Утром уже он растаял.
И потому чуть морозно и сухо,
Ветер лишь не затихает.
Скоро морозы, но ждем мы апреля
И на душе оттого нам теплее.